18+

«Он даже солнцу помогает вставать, но не флоту»: депутат Рады обвинила Порошенко в недееспособности ВМСУ

«Он даже солнцу помогает вставать, но не флоту»: депутат Рады обвинила Порошенко в недееспособности ВМСУ
Фото: facebook.com/ @navy.mil.gov.ua
350
0

В Киеве началась паника из-за ситуации в Азовском море. Депутат Верховной Рады Оксана Сыроед обвинила президента в бездействии.

Военный флот Украины не может ничего. Командование и корабли бездействуют в условиях, когда пограничная служба ФСБ только за минувшие сутки задержала в Азовском море семь украинских судов, которые двигались  направлении портов Мариуполя и Бкрдянска, заявила парламентарий Украины Оксана Сыроед, передает «ПолитНавигатор».

Она не без сарказма отметила, что президент Украины Петр Порошенко постоянно говорит и величии украинской армии, а также работе Верховной Рады, и даже, возможно, солнце именно он поднимает с линии горизонта. Но вместо этих заявлений было бы лучше, если бы он начал выполнять свои конституционные обязательства – главного командующего Украины.

Сыроед отметила, что кроме семи судов в последние сутки российская сторона задержала еще четыре судна Украины. По ее словам – это угроза, и она была предсказуемой, но власти Украины ничего не сделали, чтобы ее предотвратить. Депутат отметила, что эти случаи – доказательства «российской агрессии», которая является «продолжением войны». Власти Украины, и, в частности, президент Петр Порошенко, по ее словам, ничего не сделали для того, чтобы предотвратить это. Словом, Сыроед возложила персональную ответственность именно на «гаранта» Украины.

Напомним, Россия ввела свои корабли в Азовское море после того как Украина захватила абсолютно пиратским способом рыболовецкое судно РФ «Норд». Неправомерные действия украинских пограничников привели к тому, что РФ повысила меры предосторожности в Азовском море.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт