18+

«Еще не уехали, но уже мечтаем вернуться»: как болельщики ЧМ прощаются с Россией

«Еще не уехали, но уже мечтаем вернуться»: как болельщики ЧМ прощаются с Россией
Фото: Народные новости - Юлия Нуртдинова
102
0

Вслед за сборными, вылетевшими из ЧМ, Россию покидают многие иностранные болельщики. Уезжая, они делятся впечатлениями о стране.

Мини-опрос на тему того, что зарубежным гостям понравилось или не понравилось больше всего, провели журналисты «АиФ» в московских аэропортах.

Ангелику Хименес из Мехико больше всего поразила «элегантность Москвы» и «потрясающе вежливые люди» в Ростове. А еще – то, что в России «все по расписанию». «Если сказано, что поезд отходит в 8 утра, значит ровно в это время он и отправится. У нас в Мексике не так», - рассказала она.

Несколько смутила мексиканку русская кухня. Долгое время девушка питалась фаст-фудом, боясь попробовать новые блюда, но перед отъездом все же решилась и съела куриный суп.

Еще один мексиканец, Альберто, успевший побывать во всех городах мундиаля, отметил отлично развитую инфраструктуру, особенно в Москве. Приятно удивила его и организация чемпионата. По его словам, все вещи на стадионах тщательно проверялись сканерами. После этого иностранцы уезжают, уверенные, что «Россия - страна безопасная».

Как выяснилось, многие болельщики, избавившись от страхов, готовы вернуться, чтобы познакомиться с Россией поближе.

В пяти городах чемпионата побывал Джуан Себастьян Торрес из Колумбии – он посетил Москву, Петербург, Самару, Саранск и Казань. От последней «остался в полном восторге». Особенно поразил иностранца «безумно красивый» казанский Кремль. В Москве он тоже нашел немало красивых зданий. Да и в Саранск, по его словам, «сложно не влюбиться».

«Каждый из этих городов имеет свою изюминку, но их объединяет одно — люди. Говорят, что русские — грубые и злые. Но это не так. Здесь рады туристам и всегда готовы помочь. Моя семья и мои друзья влюбились в Россию. Мы еще не уехали, но уже мечтаем вернуться», - признался болельщик.

Не против вернуться туристом и Дэвид из Испании, которому очень приглянулась Москва. Жителей страны он назвал «замечательными людьми», особенно после того, как на стадионе во время матча Россия-Испания один из российских болельщиков подарил ему кепку на память.

«Русские потрясающие!», - говорит и болельщик из Уэльса Джулиан.

В Самаре он встретил гостеприимного мужчину, который говорил по-испански, катал его на лодке и кормил свежепойманной рыбой.

«Он сказал, что я должен увидеть русскую зиму, поэтому я приеду сюда снова», - уверен британец.

Хотел бы вернуться и перуанец Карлос Марсело, отметивший дружелюбие россиян, низкие цены и чистоту. Смущает его слишком долгий перелет, который придется совершить, чтобы продолжить знакомство, а потому он решил выжать максимум во время этой поездки - за четыре недели мужчина посетил шесть городов.

«Россия — самое красивое место на земле. И девушки здесь тоже самые красивые», - заявил впечатленный поездкой гость из Лас-Вегаса по имени Карлос.

За время ЧМ он успел посетить Петербург и Москву, насладиться архитектурой, реками и «вообще всем, что видел». Американец везет друзьям в США матрешек, ушанки и шоколад. А в дорогу ему подарили русские баранки, которые он планирует съесть по всем правилам - макая в чай.  

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о британском болельщике, который приехал в Россию без денег, чтобы доказать гостеприимство страны и развеять многие мифы западных СМИ.  

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас