18+

Только полная правда: премьер Польши назвал условие примирения с Украиной

Только полная правда: премьер Польши назвал условие примирения с Украиной
Фото: wikipedia.org - Marek Mytnik/CC BY-SA 3.0
66
0

Президент Украины выступает за отказ от политических оценок исторических событий.

Народы Польши и Украины смогут примириться лишь тогда, когда произойдет признание правды о Волынской резне. С таким заявлением выступил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

Утром 9 июля премьер-министр принял участие в мероприятии во Вроцлаве и почтил память людей, погибших в Волынской резне. Моравецкий возложил цветы к монументу, посвященному жертвам ОУН-УПА11.

Позже на странице политика в Twitter появилась запись, текст которой гласил, что есть преступления, описать которые нельзя даже по прошествии 75 лет. Память о жителях Волыни, погибших в результате устроенного украинскими националистами геноцида нельзя стереть, так же как невозможно пересмотреть ответственность за это преступление.

Также Моравецкий подчеркнул, что примирение народов двух соседних стран станет возможным только в случае признания полной правды о тех чудовищных временах.

Аналогичного мнения придерживается президент Польши Анджей Дуда, назвавший произошедшее «этнической чисткой». При этом полякам и украинцам следует строить свои отношения «на истине».

В свою очередь, украинский лидер Петр Порошенко предложил оценивать исторические события без политической подоплеки.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас