18+

Готовьте миллион: в Подмосковье хотят штрафовать землевладельцев за растущий борщевик

Готовьте миллион: в Подмосковье хотят штрафовать землевладельцев за растущий борщевик
Фото: wikipedia.org - Ummagumma/CC BY-SA 3.0
66
0

На конец 2017 года в регионе было зафиксировано 32 тысячи Га, заросших этим растением.

Законопроект, предусматривающий наказание для владельцев участков, на которых растет борщевик, подготовило министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. Для юрлиц размер штрафа составляет до одного миллиона рублей, передает пресс-служба ведомства.

Московская область стала первым российским регионом, где приступили к реализации программы по борьбе с борщевиком. Со слов главы минсельхозпрода Андрея Разина, на эти мероприятия региональный бюджет планирует выделить порядка 300 миллионов рублей в течение 2018 года.

Также он сообщил, что в рамках проекта закона предусмотрена широкая вилка штрафов, которые будут наложены на собственников участков, не ведущих борьбу с борщевиком. Так, физическим лицам предстоит заплатить от трех до пяти тысяч рублей, штраф должностным лицам составит 20-50 тысяч рублей, а организациям предстоит раскошелиться на сумму от 150 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, законопроект определяет, как именно землевладельцы должны бороться с опасным растением. Также в нем будут прописаны, какими полномочиями наделяются административные комиссии органов местного самоуправления, которым предстоит накладывать штраф.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт