18+

Аванпроект нового гражданского вертолета: в РФ разрабатывают программу ПСКВ

Аванпроект нового гражданского вертолета: в РФ разрабатывают программу ПСКВ
Фото: russianhelicopters.aero
108
0

Холдинг «Вертолеты России» подготовил аванпроект перспективного среднего коммерческого вертолета (ПСКВ), сообщается в годовом отчете компании, передает РИА Новости.

Проработку и анализ проекта осуществили специалисты ФГУП «ЦАГИ» им. Жуковского. Аэрогидродинамический институт является фактически главным российским научно-исследовательским учреждением, способным проводить работу столь высокого уровня. Специалисты ЦАГИ обладают передовым оборудованием для получения наиболее точных результатов исследования. Неудивительно, что работа по аванпроекту ПСКВ была доверена именно сотрудникам ЦАГИ.

Информации о новом образце гражданского сегмента средней винтокрылой техники практически нет. Представители «Вертолетов России» о деталях проектах рассказывать не стали, а в годовом отчете намечены лишь технические аспекты создания аванпроекта. Однако известно, что данный вертолет, получивший также название RACHEL, создается в целях устранения дефицита в линейке перспективных гражданских средних винтокрылых машин. На данный момент в этом сегменте Россия имеет отставание от иностранных государств, однако нацелена на изменение положения дел.

Разработка такого уровня способна привести к продвижению российской продукции на мировом рынке, причем как в среднесрочной, так и в дальней перспективе. В последние годы Россия встала на путь качественного развития винтокрылой техники гражданского назначения. В распоряжении РФ имеется огромный опыт и необходимые технические возможности для реализации крайне смелых и перспективных проектов. Одним из таковых и должен стать ПСКВ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас