Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В регионах надо возрождать футбол: Светлана Журова о сохранении наследия ЧМ-2018

В регионах надо возрождать футбол: Светлана Журова о сохранении наследия ЧМ-2018
Фото: instagram.com/@szhurova
69
0

Национальный лидер России Владимир Путин в Калининграде в ближайшее время проведет заседание, на котором будет обсуждаться наследие чемпионата мира по футболу 2018.

При этом по инициативе президента на нем будут присутствовать футболисты сборной России, которые закончили свое выступление на домашнем мундиале, уступив команде Хорватии в четвертьфинальном матче в серии пенальти.

Рабочую группу по подготовке заседания возглавил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который еще с подобной просьбой обращался к главе государства в 2017 году. Он пояснил Владимиру Путину, что для Калининграда, да и для других регионов, где нет команды, играющей в РФПЛ, управиться с махиной в 35 тысяч мест на текущий период сложно. В связи с этим правительство проработало ряд мер для помощи регионам, которые будут озвучены в скором будущем.

В регионах надо возрождать футбол: Светлана Журова о сохранении наследия ЧМ-2018

Фото:vk.com/@fifaworldcup

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием к олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, депутату Государственной думы Светлане Журовой, которая считает, что в регионах надо чаще проводить матчи сборных и национальной футбольной Премьер – Лиги.

«Насколько я знаю, но уже были предложения, чтобы в этих городах появились футбольные команды, которые смогли бы играть и собирать стадионы. В этом отношении мысль верная, так как в отдаленных уголках России должны проходить матчи российской сборной, болельщики должны приобщаться к этому виду спорта. Только таким образом можно их поддержать и оставлять на плаву», - подчеркнула Журова.

Парламентарий также отметила, что внимание многих привлечено к РФПЛ, а не чемпионатам первой и второй лиг. Сложно, например, в той же Самаре образовать команду, когда ее не было. Но такие механизмы озвучат президенту, иначе многие многотысячные арены, построенные к чемпионату, будут просто простаивать. 

«Кроме того, когда строились эти стадионы, на них не предполагалась легкая атлетика. К сожалению, сейчас это требование FIFA. Эти арены не построены с учетом легкоатлетических дорожек, потому что, тогда на них можно было бы и для других спортсменов проводить тренировки и турниры. Здесь бы оттачивали свое мастерство и дети, которые занимаются этим прекрасным видом спорта. Сейчас это уже сделать невозможно. Стоит отметить, легкоатлеты футболистам не сильно бы и мешали», - добавила олимпийская чемпионка.

Депутат Госдумы также согласилась со многими спортивными экспертами, которые говорят о том, что домашний мундиаль дал огромный резонанс, невероятный импульс, благодаря чему люди почувствовали, что можно получить много эмоций, смотря матч на стадионе и поддерживая свою команду.

В регионах надо возрождать футбол: Светлана Журова о сохранении наследия ЧМ-2018

Фото:vk.com/@fifaworldcup

Кроме того, сейчас совсем не страшно пойти на арену всей семьей, потому что люди стали вести себя намного культурнее. Они понимают, что это невероятное событие. По словам Журовой, главное теперь сохранить это наследие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт