18+

Хорватия выгнала Вукоевича с ЧМ-2018 после слов «Слава Украине»

Хорватия выгнала Вукоевича с ЧМ-2018 после слов «Слава Украине»
Фото: twitter.com/@bookierating
287
0

Резонансное видео бурно обсуждается в Сети.

Стало известно о том, что Хорватский футбольный союз принял решение наказать члена делегации сборной Огнена Вукоевича и отстранить его от чемпионата мира по футболу 2018 года за скандирование лозунга «Слава Украине!» вместе с основным защитником команды Домагоем Видой.

Напомним, что после победной серии пенальти, в которой балканская сборная оказалась сильнее России и обеспечила себе участие в полуфинале, где она померится силами с Англией, экс-футболисты киевского «Динамо» записали обращение к своим украинским друзьями и воскликами решили воодушевить их и поздравить с победой.

Как отметили пользователи в социальных сетях, этого не было сделано ни после побед над Нигерией, Аргентиной или Данией. После виктории именно над РФ члены сборной Хорватии позволили себе выходку с явно политическим подтекстом.

Теперь в качестве наказания Федерация футбола страны приняла решение отправить Вукоевича домой, а Вида продолжит выступать на чемпионате мира. Напомним, именно он забил второй гол в ворота россиян и реализовал послематчевый пенальти.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас