18+

«Разлагаемся и отравляем все вокруг»: Монтян рассказала об упущенных возможностях Украины

«Разлагаемся и отравляем все вокруг»: Монтян рассказала об упущенных возможностях Украины
Фото: facebook.com - Тетяна Монтян
256
0

Украинская правозащитница Татьяна Монтян подготовила необычное поздравление экс-президенту страны Виктору Януковичу.

Юрист и популярный блогер Монтян решила поздравить  бывшего президента Украины с днем рождения. (9 июля Виктору Януковичу исполнилось 68 лет, - ред.) По всем признакам жанра ее пост напоминает некролог стране, которая после бегства «последнего легитимного» руководителя прекратилась в «разлагающийся труп».  

По словам Монтян, и Янукович, и Украина были обречены с тех пор, как «нагло-саксы» решили «уничтожить» страну. 

Как пишет блогер на своей странице в Facebook, в 1991 году Украина получила возможность обрести настоящую независимость, однако «Госдеп плодотворно разжигал в стране нацюковские настроения, потратив на эти цели 5 ярдов баксов». Россия, по мнению Монтян, «прощелкала клювом, недооценивая масштаб угрозы».

«Разлагаемся и отравляем все вокруг»: Монтян рассказала об упущенных возможностях Украины

Спасти Украину, пишет юрист, могла бы лишь «абсолютная толерантность а-ля Швейцария» вкупе с реальными реформами, особенно внедрение «алгоритмов принятия легитимных коллективных решений на всех уровнях». Однако минимальные попытки воплотить все это в жизнь блокировались олигархами и самим украинским народом, который, по словам Монтян, никогда не имел институционального опыта и «упрямо не желал учиться».  

Все это привело к предсказуемому результату, констатирует она: Украина превратилась в «голимую заморскую колонию Госдепа», «труп», который разлагается на границе России и «пытается отравить собой все вокруг». 

Вопрос лишь в том, кто и как будет его утилизировать, но это «сильные мира сего пока не решили», завершила Монтян свой некролог. 

Напомним, сейчас правозащитница совершает поездку по Крыму, рассказывая украинцам, как живет полуостров после присоединения к РФ. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт