18+

В Забайкалье для ликвидации последствий паводка создан специальный штаб

В Забайкалье для ликвидации последствий паводка создан специальный штаб
Фото: vk.com - Группа "Регион-75 | Чита"|Евгений Шумеев
41
0

Причиной стали обильные дожди.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в понедельник поставила подпись под постановлением о создании экстренного штаба, задачей которого станет ликвидация последствий сильнейшего дождевого паводка, в результате чего пострадали шесть населенных пунктов.Такое сообщение приводится ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы правительства.

В Забайкалье в воскресенье вышли из берегов реки после того, как на протяжении нескольких дней город поливали обильные осадки. Результатом этого стало затопление шести населенных пунктов, где в общей сложности проживали около 500 человек – в их дома зашла вода. Если говорить об общем числе пострадавших от неудобств, связанных с природной стихией, то счет перевалил за тысячу.

Губернатор поручила в кратчайшие сроки наладить работу по ликвидации последствий случившегося.

В рамках ее поручений будут подготовлены места для вывоза людей и материальных ценностей из зоны затопления, предусмотреть вопрос, связанный с автономным электроснабжением. Регион на текущем этапе находится в состоянии полной готовности к ликвидации последствий случившегося.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас