18+

В Минфине озвучили предварительную прибыль от повышения НДС

В Минфине озвучили предварительную прибыль от повышения НДС
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
75
0

Повышение НДС с уровня в 18% до 20-ти может принести госбюджету порядка 633 млрд рублей уже в 2019 году. Такие цифры приведены в проекте направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 19-21 годы.

Согласно предварительному прогнозу Минфина, рост НДС способен пополнить казну практически на 13 млрд рублей больше, чем это планировалось ранее. В пояснительной записке к новому закону о повышении налога было сказано о 620 млрд доходов. На 2019 и 2020 года бюджет пополнится на 678 и 729 млрд соответственно.

Кроме того, госбюджет получит положительный толчок и от такого необходимого шага, как повышение пенсионного возраста в стране. Отчисления в пенсионное ведомство в 2020 году понизятся на 9 млрд, а в 2021-м – примерно на 156 млрд.  Эти суммы будут направлены на переиндексацию пенсий и другие нужды.

В прошлый четверг, 5 июля, глава Министерства финансов рассказал, что прибыль от повышения НДС будет использоваться на развитие таких сфер, как образование, здравоохранение, а также на цифровизацию.

Напомним, что Госдума несколько дней назад приняла закон о повышении НДС, согласно которому ставка будет увеличена до 20% с 2019 года. Парламентарии назвали этот шаг взвешенным, который дает возможность получить допресурсы на поставленные президентом РФ задачи, указанные в майском указе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас