18+

Дефицита общения нет: Песков объяснил, почему Путин не встретится с Макроном в Петербурге

Дефицита общения нет: Песков объяснил, почему Путин не встретится с Макроном в Петербурге
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
69
0

Лидеры государств имеют тесные контакты.

В планах президента РФ Владимира Путина не предусмотрена встреча с французским коллегой Эммануэлем Макроном, который должен прибыть в Санкт-Петербург, где в рамках полуфинала ЧМ-2018 сразятся сборные Франции и Бельгии. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

С его слов, российский лидер не собирается ехать в Северную столицу для встречи с президентом Франции. Эммануэль Макрон прибывает в Санкт-Петербург с определенной целью – посетить матч своей национальной команды с бельгийцами. После этого он покинет Россию. Что касается Путина, то его график не предусматривает такую встречу.

При этом контакты России и Франции на высшем уровне Песков назвал интенсивными. У лидеров двух государств выработались добрые и конструктивные отношения. В связи с этим разговоры о дефиците общения Путина и Макрона абсолютно неуместны, добавил пресс-секретарь.

Отметим, что национальные сборные Франции и Бельгии выйдут на газон арены «Санкт-Петербург» во вторник, 10 июля. Встреча начнется в 21:00.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас