18+

Проблемы передового «Оспрея»: инженеры США не решили вопрос надежности

Проблемы передового «Оспрея»: инженеры США не решили вопрос надежности
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
513
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью News.ru прокомментировал приобретение Штатами 39 конвертопланов V-22 Osprey, которые поступят в распоряжение военных моряков и морской пехоты.

Ранее сообщалось, что «Оспрей» является одним из приоритетов в вопросе формирования сил, способных действовать в глубине вражеской территории. США потратят на закупку новых конвертопланов 4,2 млрд долларов. Конструкция конвертоплана построена таким образом, что техника совмещает в себе возможности вертолета и самолета. Именно поэтому США считают ее идеальной для осуществления десантирования пехотинцев, располагающихся в составе сил ВМФ. Конвертопланы легко разместить на авианосцах, поскольку они осуществляют вертикальный взлет и не зависят от наличия взлетной полосы.

Дрозденко отметил, что данная техника является передовой и универсальной, но сталкивающейся с большим количеством проблем. Однако данный момент вполне объясним. Главные проблемы «Оспреев» возникают в момент перехода из «вертолетного» режима в «самолетный», и наоборот. Происходит переворот двигателей, что порой чревато негативными последствиями. Неудивительно, что эта техника довольно часто ломается. Хоть «Оспрей» является единственным в мире серийным конвертопланом, инженерам не удалось достичь высоких показателей надежности.

Эта техника является довольно сложной, с чем и связано большое количество отказов, считает эксперт. По его словам, это довольно давно сложившаяся практика использования боевых машин и вооружения. Данный вид техники важен при совершении доставки войск на определенную позицию. Ведь конвертоплан при переходе в «полусамолетный» режим летит в два раза быстрее любого транспортного вертолета. Это существенно снижает время подлета к зоне боевых действий. Этот козырь важен и при проведении эвакуации.

Говоря о российских разработках, Дрозденко сообщил, что страна использует самолеты, поскольку серьезной необходимости в ведении войн на чужой территории, как США с их конвертопланами, не испытывает, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас