18+

Новые критерии богатства: эксперты назвали владельцев iPhone и iPad зажиточными людьми

Новые критерии богатства: эксперты назвали владельцев iPhone и iPad зажиточными людьми
Фото: apple.com - Apple Inc.
65
0

Ранее богатство оценивалось другими мерками.

Специалисты из Национального бюро экономических исследований и Чикагского университета пришли к выводу, что богатыми людьми стоит считать не только владельцев шикарных яхт, автомобилей или домов с квартирами, но и тех, у кого есть iPhone и iPad.

Эксперты отмечают, что владельцев техники Apple стоит ставить в один ряд с обладателями дорогих автомобилей. Проведенное в 2016 году исследование показало, что семь человек из десяти, приобретавшие iPhone или iPad, имели хорошие доходы. При этом в статистику не были включены те жители Соединенных Штатов, которые покупали флагманскую модель компании – iPhone X за 999 долларов.

Кроме того, оказалось, что богатыми людьми были 66,9% владельцев iPad и 59,5% американцев, обладающих техникой с операционной системой Android. Высокий доход также отмечался у 61% людей, подключивших провайдера Verizon.

Стоит отметить, что критерии богатства за последние 25 лет серьезно изменились. Так, в 1992 году зажиточными людьми считались те, кто мог позволить себе купить технику Kodak и горчицу Gray Poupon. В 2004 году тоже самое говорилось про соус Kikkoman и масло Land O’Lakes.     

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт