18+

Партия Ле Пен может закрыться из-за подозрений в мошенничестве и ареста средств

Партия Ле Пен может закрыться из-за подозрений в мошенничестве и ареста средств
Фото: wikipedia.org - Gymnasium Melle/CC BY-SA 3.0
70
0

Судебные следователи Парижа приняли решение удержать два миллиона евро государственных дотаций, который должна была получить партия «Национальное объединение».

Французские власти заморозили выплату госдотаций партии Марин Ле Пен «Национальное объединение», которая ранее называлась «Национальным фронтом», из-за подозрений в мошенничестве, пишет ФАН.

Следствие считает, что политическая ячейка создала схему по хищению европейских средств. Ранее партию обвиняли и в фиктивном трудоустройстве граждан, которые на самом деле никогда не появлялись в «Национальном объединении».

Лидер политической организации Ле Пен считает, что заморозка средств партии является попыткой убрать с пути «первую оппозиционную партию» страны. Ее слова передал телеканал BFMTV.

В июне текущего года суд Евросоюза признал законным взыскание с организации 300 тысяч евро в рамках дела о мошенничестве в вопросе трудоустройства. 

По информации французских СМИ, в августе 2018-го Ле Пен будет не в состоянии выплачивать заработную плату своим подчиненным. Напомним, что глава партии в 2017 году баллотировалась в президенты, но по количеству голосов уступила Эммануэлю Макрону.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас