18+

Киеву неспокойно: политолог Бортник считает, что РФ претендует на Львов и другие города Украины

Киеву неспокойно: политолог Бортник считает, что РФ претендует на Львов и другие города Украины
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Петро Панч
378
0

На Украине по-прежнему переживают по поводу присвоения трем полкам российской армии наименований украинских городов.

Россия якобы считает сферой своего влияния Украину, а кроме того, рассчитывает силовым путем решить проблему в Донбассе. С таким заявлением выступил украинский политолог Руслан Бортник, комментируя указ президента России Владимира Путина о присвоении нескольким полкам наградных наименований. Украинским деятелям, как видно, спустя неделю не дает покоя, что подразделениям российской армии присвоены имена украинских городов, которые были освобождены в годы Великой Отечественной войны.

По мнению Бортника, это «сигнал» того, что Россия якобы имеет притязания на украинские территории, а также предполагает силой решить «украинский вопрос», передает «ПолитНавигатор». По мнению политолога, Москва рассчитывает занять даже Львов, а не только юго-восточные территории.

Специалист отметил, что с одной стороны, все логично: формально названия украинских городов, которые были освобождены во время ВОВ, присвоены логично, ведь тогда они входили в состав СССР. Однако с другой стороны, считает Бортник, такие действия – определенный месседж как для Украины, так и для всей Европы.

Бортник попытался образно проиллюстрировать свои выводы и привел в пример русскую традицию выбирать себе землю: на Севере бросали шапку, куда она долетит, там и будет земля крестьянина. По мнению политолога, присвоение танковым полкам названий украинских городов сравнимо с этой традицией. Кроме того, считает Бортник, такие действия – это элемент давления на Запад, которому Москва таким образом показывает, что якобы собирается решать украинский кризис силовым путем.

Стоит отметить, что подразделениям российской армии присвоены также названия белорусских и польских городов. Но в этих странах таких размышлений этот факт не рождает.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт