18+

«Что нам не гоже»: Европа отправляет на Украину военную технику СССР по завышенным ценам

«Что нам не гоже»: Европа отправляет на Украину военную технику СССР по завышенным ценам
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
218
0

Страны Восточной Европы массово отправляют на Украину военную технику производства СССР, запрашивая за нее завышенные цены.

Восточноевропейские страны избавляются от военной техники советского производства, запрашивая за нее завышенные цены. Об этом стало известно из сообщения спикера Минобороны ДНР Даниила Безсонова, которое передает «ПолитНавигатор».

Известно, что 29 июня на пограничном посту «Чоп», находящийся на границе Чехии и Украины, было переведено 33 самоходных гаубиц «Гвоздика» 122-миллиметрового калибра. Отправила технику в Незалежную компания «EXCALIBUR ARMY SPOL. S R.O.» для госпредприятия «Шепетовский ремонтный завод».

Как отмечают аналитики, это своего рода круговая порука: американские военно-промышленные корпорации поставляют свою технику в Европу, а страны ЕС в свою очередь, отправляют свои устаревшие машины на Украину. Это выгодно, поскольку так не нужно тратить бюджетные деньги на утилизацию техники, а наоборот, зарабатывать.

Это – очередное доказательство того, что украинское руководство не заботится о нуждах граждан: на фоне тотального обнищания населения Киев продолжает вести милитаристскую политику и тратит миллионы на военную технику, которая наверняка будет отправлена в Донбасс для терроризирования собственного же населения. Переброска военной техники на Украину происходит ежедневно.

Ранее «Политэксперт» рассказал о происшествии в Ровненской области, где на военных учениях погибли четверо военнослужащих ВСУ из-за неосторожного обращения с минометами «Молот». С одной стороны, в трагедии виновны сами военные, которые нарушили технику безопасности, с другой – само вооружение, которое не раз показывало аварийную работу и приводило к ЧП. После случая в Ровненской области президент Украины Петр Порошенко приказал отозвать из ВС минометы «Молот».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт