18+

Два базовых принципа: какие важные вопросы обсудит Нетаньяху с Путиным

Два базовых принципа: какие важные вопросы обсудит Нетаньяху с Путиным
Фото: twitter.com - @israel_mid_ru
84
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал западным СМИ о сути грядущих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным

Свой комментарий премьер дал изданию i24News. По его словам, на встрече с российским лидером будут озвучены два основных принципа, которые сейчас интересуют израильскую сторону. Первый принцип Тель-Авив озвучивал ранее. Он заключается в недопущении нахождения иранских формирований на границе с Израилем. В последнее время наблюдаются серьезные столкновения на юге Сирии. Израиль опасается, что Дамаск сможет взять под контроль приграничные районы в САР, после чего на них переместятся военные силы Ирана, которые угрожают национальной безопасности Израиля.

Второй принцип заключается в следовании сторонами условиям соглашения о разделении сил от 1974 года. Данное соглашение, включающее так называемую «пурпурную линию» и заключенное после Шестидневной войны, предусматривает, что территории, оккупированные Израилем, были преобразованы в демилитаризованную буферную зону, контролируемую ООН. Нетаньяху отметил, что в случае нарушения соглашения, Тель-Авив будет принимать очень серьезные ответные меры.

Израильский премьер подчеркнул, что продолжает налаживать диалог как с администрацией российского, так и американского государства. По его словам, эти две мировые державы всегда были крайне важны в вопросе поддержания национальной безопасности Израиля. Сейчас их поддержка нужна в особенности, отметил Нетаньяху.  

Напомним, встреча Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху намечена на 11 июля в Москве.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт