Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минус два: сборная Хорватия готовится лишиться ведущих футболистов накануне полуфинала

Минус два: сборная Хорватия готовится лишиться ведущих футболистов накануне полуфинала
Фото: twitter.com/@TeamRussia
532
0

Два спортсмена позволили себе сделать политическое и неуместное высказывание после матча с россиянами.

Сборная Хорватии готовится к тому, что может лишиться двух своих футболистов за их выходку по окончанию матча с командой России, закончившейся победой «шашечных» в серии послематчевых пенальти.     

Игра четверть финала ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии прошла 7 июля в Сочи, на арене «Фишт». Основное время матча закончилось вничью – 1:1, отличились Денис Черышев и Андрей Крамарич. В экстра-таймах забить удалось Домагою Виде и Марио Фернандесу. Матч дошел до серии пенальти, в которой хорваты оказались чуть точнее.

По окончанию игры царившая в раздевалке сборной Хорватии эйфория была такой сильной, что два футболиста решили весьма неординарно выразить свою радость. Огнен Вукоевич и Домагой Вида записали видео, которое позже вызвало в Сети бурную реакцию. На ней спортсмены выкрикивают реплики: «Слава Украине» и «Эта победа за «Динамо» и Украину». Отметим, что оба игрока ранее защищали цвета киевского «Динамо», однако Вукоевич также успел примерить на себя и форму московского «Спартака».

Источник: youtube.com - chanel/Football UA

Этот поступок не остался без внимания FIFA, которая теперь получила основание дисквалифицировать спортсменов. Как пишет издание The Sun, в федерации отстаивают точку зрения, что политике нет места в футболе. В связи с этим, если вина футболистов будет наказана, их ждет суровое наказание. В настоящее время работники FIFA изучают различные отчеты, касающиеся матча, включая потенциальные доказательства по этой теме.

Согласно дисциплинарному кодексу FIFA, Вукоевич и Вида могут быть дисквалифицированы на две игры и оштрафованы на крупную сумму. Решение по их выходке будет принято после нахождения и изучения соответствующих материалов. Таким образом футболисты рискуют не сыграть в двух решающих матчах сборной Хорватии, которой предстоит бороться за первое или третье место чемпионата мира.

Домагой Вида после того, как стало известно, что ему грозит, заявил о своем нежелании оскорбить россиян, а его поступок следует расценивать как шутку, предназначавшуюся для «друзей из Украины». Также футболист признал, что политике действительно нет места в спорте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт