18+

Власти ЛНР: Украина массово перебрасывает в Донбасс снайперов

Власти ЛНР: Украина массово перебрасывает в Донбасс снайперов
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
1667
0

Командование ВСУ массово перебрасывает на линию фронта в Донбассе снайперов.

Военное командование Украины начало массовую переброску снайперов на линию разграничения в Донбассе. Об этом сообщил спикер Минобороны ЛНР Андрей Марочко. По сведениям разведслужбы, они намереваются проводить провокации.

Уже известно, что в районе Светлодарска действует разведгруппа украинских силовиков, которые приписаны к 72 бригаде ВСУ. Командование армии Луганской республики не исключает, что в этом районе в ближайшее время произойдет активизация разведывательной деятельности украинских силовиков.

Известно также, что руководство 72-й бригады в районе линии соприкосновения усиливает наблюдательные посты снайперскими парами. Как предполагает Марочко, это – снайперские пары, которые входят в состав роты снайперов бригады. Разведка ЛНР узнала, что около восьми человек, вооруженных снайперскими винтовками для стрельбы на расстояние до двух тысяч метров. Примечательно, что оружие – иностранного производства.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что в пятницу в Ровненской области на учениях с использованием миномета «Молот» пострадали военнослужащие ВСУ. С одной стороны, как говорят эксперты, оружие украинского производства не раз приводило к жертвам. С другой – и сами украинские военные могли нарушить технику безопасности. В частности, к трагедии могло привести злоупотребление спиртными напитками.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт