18+

Президент Польши назвал Волынскую резню «этнической чисткой»

Президент Польши назвал Волынскую резню «этнической чисткой»
Фото: twitter.com - @poroshenko
161
0

Президент Польши Анджей Дуда считает, что Волынская трагедия не был частью войны между украинцами и поляками.

Об этом сообщает ФАН. Как стало известно, президент Польши посетил Украину. Он принял участие в посвященных 75-й годовщине трагедии мероприятиях. Анджей Дуда выступил перед зрителями. Он назвал волынскую трагедию «этнической чисткой», а не частью войны между украинцами и поляками. Президент упомянул, что «это печальная дата для многих семей». Однако, по словам Дуды, главной целью трагедии было убрать поляков с территории.

Польский президент подчеркнул, что в ходе этих событий погибло всего пять тысяч украинцев. Он также обратился к украинским властям и Институту национальной памяти. Дуда попросил, чтобы польские семьи, потерявшие близких, смогли привести в порядок кладбище с похороненными жертвами.

Напомним, польские и украинские историки по-разному оценивают произошедшие в 1943 году события. Польская сторона настаивает, что Волынская трагедия основана на геноциде и является «этнической чисткой». В результате событий погибло до 130 тысяч жителей Польши. На Украине считают события следствием войны польской Армии Крайовой с запрещенной в России Украинской повстанческой армией.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас