18+

«Нет любви – нет жизни»: Патриарх Кирилл назвал основу сильного государства

«Нет любви – нет жизни»: Патриарх Кирилл назвал основу сильного государства
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Борис Гришин
61
0

Священнослужитель раскритиковал современное кино за опошление чувства любви.

Сегодня, 8 июля, вся страна отмечает один из самых теплых праздников – День семьи, любви и верности. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал в Свято-Троицкой собор Мурома на богослужение, где поздравил с праздником всех россиян, а также наградил многодетные семьи.

В своей речи он сделал большой акцент на чувстве любви, заявив, что именно на нем строится жизнь. «Если нет любви, то нет жизни, человеческих отношений и продолжения рода человеческого», – рассказал патриарх. 

Священнослужитель уверен, что это чувство является основополагающим сильного и процветающего государства. По его мнению, семьи должны создаваться с крепкой и осознанной любовью, чтобы воспитывать юных россиян в радости и тепле, без разводов и ссор. Такие дети вырастут честными и сильными людьми, которые станут частью могущественной страны.

«Нет любви – нет жизни»: Патриарх Кирилл назвал основу сильного государства

Фото: twitter.com - @MID_RF

Патриарх также заметил, что любовь есть во всем, и ни одно современное кино не обходится без этой темы. И все же, проявления чувств в современном искусстве ему не понравилось. Он заметил, что на больших экранах любовь представляет из себя похоть, учит хитрить и избегать настоящих эмоций ради выгоды. Это, по его мнению, может разрушить способность человека любить.

В конце богослужения Патриарх Московский вручил знаки материнства десяти многодетным семьям Владимирской, Александровской и Муромской епархий, а еще пять пар получили его богословение вступить в брак у мощей святых Петра и Февронии.

Напомним, что День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт