18+

«Держали за руки Турчинова »: депутат Рады рассказал о «мольбах» Запада не вводить на Украине военное положение

«Держали за руки Турчинова »: депутат Рады рассказал о «мольбах» Запада не вводить на Украине военное положение
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Коцаба
212
0

Запад якобы «умолял» Киев не вводить на Украине военное положение в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Украинский депутат в эфире канала «112 Украина» рассказал о «мольбах» Запада не объявлять в стране военное положение. Так, советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко сообщил, что в 2014 году западные партнеры якобы просили Киев не объявлять военное положение в стране из-за обстановки в Донбассе. Об этом информируют РИА Новости. 

Депутат заявил, что в случае введения военного положения выборы президента пришлось бы отменить. По словам Геращенко, западные партнеры «держали за руки» секретаря СНБО Александра Турчинова и умоляли его не вводить военное положение. Он отметил, что нагнетание конфликта на востоке страны негативно отразилось бы на репутации главы государства Петра Порошенко. Геращенко добавил, что, если бы лидер Незалежной захотел устроить «кровавую провокацию», то это стало бы крахом его президентства. 

Напомним, что весной 2014 года Киев начал военную операцию против ДНР и ДНР, которые объявили независимость после госпереворота в стране. По оценкам ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали десятки тысяч граждан.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт