18+

Порошенко предложил Польше не рассматривать «Волынскую резню» через призму политики

Порошенко предложил Польше не рассматривать «Волынскую резню» через призму политики
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
99
0

Глава Польши посетил памятные мероприятия той ужасной трагедии отдельно от украинских представителей.

Сегодня, 8 июля, политические лидеры двух государств Украины и Польши – Петр Порошенко и Анджей Дуда посетили Волынскую область, где провели торжественно-траурные мероприятия в честь памяти жертв трагических событий 1940-хх годов. В истории конфликт между украинцами и поляками запомнился как «Волынская резня».

Стоит отметить, что сегодня Порошенко открыл мемориал памяти погибших украинцев в селе Сахрынь, а также выступил с торжественной речью, выразив надежду на улучшение отношений с гражданами соседнего государств. И все же, стоит помнить, что Дуда не принял приглашение Киева вместе организовать и провести памятные обряды в честь той страшной трагедии, почтив погибших.

Необходимо подчеркнуть, что Сейм Польши признал события тех лет геноцидом, обвинив в трагедии Украину и выпустив закон, в рамках которого воспоминания в положительном ключе, а также пропаганда украинских взглядов на ту историю будет караться по закону.

Порошенко предложил Польше не рассматривать «Волынскую резню» через призму политики

Фото:  facebook.com - Andrzej Duda

Сегодня, 8 июля, Петр Порошенко в селе Гончий Брод выступил на церемонии памяти, где выразил надежду, что Киев и Варшава смогут улучшить диалог друг с другом, а также взвешенно оценить болезненную трагедию прошлого. После этого он назвал конфликт «сложным вопросом совместной культуры» и подчеркнул, что нельзя рассматривать его при помощи политической сферы. История, по мнению Порошенко, не должна быть в этом случае политизирована.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас