18+

Проект ROB20: «Окская судоверфь» сдала заказчику судно «Белмакс 4»

Проект ROB20: «Окская судоверфь» сдала заказчику судно «Белмакс 4»
Фото: osy.ru - официальный портал Окской судоверфи
581
0

В России отмечается настоящий корабельный бум, так как судостроительные предприятия без остановки спускают на воду новые суда и корабли, либо заявляют о перспективных проектах. От трендов не отстала «Окская судоверфь».

Пресс-служба предприятия сообщила, что со стапелей судостроительного завода сошла большая несамоходная баржа проекта ROB20. Грузовое судно уже сдано заказчику и получило название «Белмакс 4». Баржа является уже третьей по счету, построенной для ПАО «ГТЛК». Контракт на строительство грузовых кораблей был подписан в октябре 2017 года.

В «Окской судоверфи» подчеркнули, что новое судно приспособлено для транспортировки нефтепродуктов и грузов с температурой вспышки от 61 градуса по Цельсию. Баржа будет ходить по рекам Белая, Кама и Волга.

Несмотря на свое предназначение и тип, баржа достаточно технологичная. Строители оснастили судно двойным бортом и дном, что повысило уровень экологичности. Длина корабля составит 119 метров, ширина – 22,8, высота борта – 3 метра, а дедвейт судна равен 6013 тоннам.

Отметим, что в России наметился настоящий корабельный бум. На российских верфях активно строится огромное количество кораблей для военных и гражданских нужд. Например, ранее Минпромторг РФ публиковал информацию о старте работы проекта по строительству 4 ледоколов на СПГ-двигателях. Завод «Красное Сормово» сдал заказчику 140-метровый сухогруз, а ССК заложил новое судно проекта 14400 для вертолетчиков.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас