18+

Политолог объяснил выгоду США от не признания Крыма частью РФ

Политолог объяснил выгоду США от не признания Крыма частью РФ
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
187
0

Трамп ограничен в своих действиях и не может вопреки заявлением конгресса США признавать Крым российской территорией, считает Мезюхо.

Соединенные Штаты уже чуть ли не каждую неделю меняют мнение о статусе Крыма. Сначала Дональд Трамп заявляет, что это российская территория, а затем его представители говорят, что это на самом деле не так. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер тоже недавно сказал, что Вашингтон не имеет планов относительно признания полуострова частью России.

Ситуацию в беседе с изданием Russia Today прокомментировал политолог Иван Мезюхо. По его мнению, Соединенные Штаты продолжат санкционную политику вне зависимости от позиции Дональда Трампа.

Безусловно, считает Мезюхо, США не намерены упускать тему Крыма из виду, ведь она дает им возможность продевать ограничения и даже увеличивать их напор. В будущем Россия может рассчитывать лишь на вероятное ослабление санкций в отношении полуострова, но не на признание его российским.

Дональд Трамп очень ограничен в своих действиях, и он не может самостоятельно решать крымский вопрос. Все дело в том, что позиция конгресса США и президента немного расходятся. Однако полуостров и так является частью РФ, несмотря на то, одобряет это Вашингтон, или нет, подчеркнул Мезюхо.

Здесь нужно взять в расчет несколько факторов. Во-первых, жители Крыма и без признания США ощущают себя частью России. Во-вторых, полуостров уже научился обходить экономические и политические санкции со стороны западных стран, а в-третьих, продление ограничений никак не повлияет на жизнь региона. В итоге получается, что вопрос признания Крыма российским теперь можно назвать политическим, заключил Мезюхо.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт