18+

Экстренная эвакуация: в Забайкалье ливни и паводок уничтожили мосты и затопили 560 домов

Экстренная эвакуация: в Забайкалье ливни и паводок уничтожили мосты и затопили 560 домов
Фото: odesa.dsns.gov.ua - Пресс-служба ГСЧС Украины по Одесской области
78
0

На протяжении трех дней в Шилкинском районе не прекращаются дожди.

В Забайкальском крае службы спасения помогают местному населению района Шилкинский бороться со стихией. На протяжении трех дней сильные ливни затопили город, река Кия вышла из берегов и практически 560 жилых домов оказались затопленными.

На текущий момент известно, что две тысячи человек эвакуированы группой специалистов МЧС. Сейчас всех пострадавших и лишившихся крова из-за катаклизма разместили в детских садах, школах и общежитиях, которые не пострадали от затопления.

Из-за паводка были разрушены сразу четыре автомобильных моста, а железнодорожная переправа находится в критическом состоянии от повреждений. В основном мост разрушен посередине.

Как стало известно корреспондентам агентства РИА Новости, небезразличные люди из других районов сразу же пришли на помощь соотечественникам, благодаря чему было наложено обеспечение пострадавших лекарствами и продовольствием.

Глава города заявил, что вода начала поднимать сегодня, примерно в час дня. По тревоге была поднята вся необходимая специальная техника, начали копать каналы, но это не остановило наводнение. Он также сообщил, что в степени разрушения находится и пятый мост района.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас