18+

Украина стремится в НАТО: Бадрак придумал «суперход»

Украина стремится в НАТО: Бадрак придумал «суперход»
Фото: Новостное агентство "Харьков"
70
0

Киев должен теснее сотрудничать с западными партнерами, чтобы в итоге вступить в НАТО, считает Бадрак.

Для того, чтобы Украина вступила в НАТО, Киеву необходимо обеспечить более тесное сотрудничество с Западом. Такое заявление сделал руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, пока у Украины есть проблемы с собственной территорией, Киеву не суждено вступить в НАТО. Однако Бадрак уверен, что существует и более короткий путь к решению этой ситуации. Свой способ он назвал «суперход», правда неясно, пойдет ли на него Запад, или нет.

Как выяснилось, решение вопроса, которое предлагает Бадрак, заключается в том, чтобы построить на территории Незалежной военную базу ПРО Соединенных Штатов, а также пару дивизионов комплексов Patriot. Таким образом, подразделения НАТО создадут на Украине некий «заслон». Бадрак уверен, что в итоге Киев будет чувствовать себя в большей безопасности, чем все балтийские страны вместе взятые.

После того, как Украина в 2014 году отказалась от внеблокового статуса, Киев поставил своей целью внешней политики вступления в НАТО. Теперь же, к 2020 году Незалежная должна сделать так, чтобы вооружения в ВСУ было таким же, как у сил Альянса. Однако как Киев собирается решать территориальный вопрос, пока не ясно.

Вступление Украины в НАТО прокомментировал экс-генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, который считает, что для реализации плана Украине требуется выполнить ряд условий, но на их исполнение уйдет не менее двадцати лет.

Недавно среди жителей Незалежной был проведен опрос, хотят ли они вступления страны в НАТО. Примечательно, что в восторге от этой идеи было мало людей. Так, жители западных и центральных районов оказались менее скептически настроены, чем те, кто проживают на юге и востоке.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас