18+

Порошенко рассчитывает, что Польша пересмотрит касающиеся украинцев законы

Порошенко рассчитывает, что Польша пересмотрит касающиеся украинцев законы
Фото: twitter.com - @poroshenko
57
0

Весной в Польше начал действовать закон, подразумевающий уголовную ответственность за распространение «бандеровской идеологии» и отрицание Волынской резни.

Киев надеется на пересмотр Варшавой положения закона об Институте национальной памяти, касающегося украинцев. Об этом заявил глава Незалежной Петр Порошенко. Напомним, что этой весной в Польше начал действовать закон, подразумевающий уголовную ответственность за распространение «бандеровской идеологии» и непризнание Волынской резни. В свою очередь Киев выразил недовольство этой инициативой, так как она якобы направлена против украинцев. 

По словам Порошенко, Незалежная выступает против односторонних политических оценок исторического прошлого, так как они не способствуют исторического примирения. Также глава государства выразил надежду на то, что Варшава пересмотрит положение вышеупомянутого закона, касающееся украинцев. 

Порошенко добавил, что Киев порицает любое насилие и считает неприемлемыми спекуляции по спорным вопросам в истории отношений Польши и Незалежной. Также он призвал жителей обоих государств к взаимному прощению. 

Напомним, ранее сообщалось о напряжении в отношениях между Киевом и Варшавой. 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт