18+

В эфире ТВ Киева объяснили, почему Украина не объявит войну РФ и Донбассу

В эфире ТВ Киева объяснили, почему Украина не объявит войну РФ и Донбассу
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
936
0

В эфире украинского телевидения объяснили, почему Киева не хочет официально объявлять войну России. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Ранее глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что действующий президент Украины Петр Порошенко готовится начать масштабную военную операцию в Донбассе и ввести военное положение. Также была высока вероятность, что будет объявлена война России. На такой шаг президент пойдет для отмены президентских выборов и сохранения собственной власти.

Однако некоторые политики и военные Украины скептически отнеслись к подобному сценарию и объяснили, почему Киев не сможет объявить войну РФ или начать операцию против ополченцев. Так, экс-разведчик нацбатальона «Азов» и политик Сергей Коротких заявил в эфире телеканала ZIK, что введение военного положения будет цирком. Все военные и чиновники в стране воспримут данное действие за попытку установить диктаторский режим.  

В свою очередь, нардеп украинского парламента Антон Геращенко также исключил нападение на Донбасс и объявление войны РФ в виду реальных политических обстоятельств в Киеве. Дело в том, что в истеблишменте мало кто верит Петру Порошенко. Никто не бросит танки на Донбасс только потому, что глава государства заявил о каком-то обострении. Такие дела требуют объективного подхода. Подобный шаг президента означал бы крах всей его политики и стал бы поводом для отставки, заявил политик.

По словам Геращенко, возможность объявить военное положение была еще в 2014 году. Однако на такой шаг не пошли, так как пришлось бы отменять выборы. А это не устроило бы население Украины. Более того, западные союзники Киева всеми силами удерживали Турчинова от опрометчивого поступка и объясняли, что введение военного положения Москва расценит за объявление войны РФ и будет действовать жесткими методами. Тогда политический путь решения проблем казался более предпочтительным.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас