Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гроза ПВО противника: испытания ударного БПЛА «Охотник» стартуют в этом году

Гроза ПВО противника: испытания ударного БПЛА «Охотник» стартуют в этом году
1565
0

Новейший российский многоцелевой ударный беспилотник будет иметь массу порядка 20 тонн, а его скорость составит около 1000 километров в час.

В России на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова, который входит в ПАО «Сухой», создали опытный образец тяжелого ударного беспилотника «Охотник». Испытательные полеты планируются на 2018 год. Об этом сообщает ТАСС.

На предприятии отметили, что работы по этому проекту находятся на завершающей стадии. Опытный образец уже готов, а значит впереди испытания, по результатам которых уже и будут делаться какие-либо корректировки.

Напомним, что контракт на создание ударного БПЛА «Охотник» был заключен между Минобороны и ПАО «Сухой» ещё в 2011 году. Как утверждают источники, этот беспилотник был сделан по схеме «летающее крыло». В его основу легли композитные материалы и радиопоглащающее покрытие, использующее технологию stealth. При этом «Охотник» будет иметь массу 20 тонн, а его максимальная скорость равняется тысяче километров в час.

Эксперты считают, что российский БПЛА сможет конкурировать с таким зарубежными аналогами, как X-47B и Phantom Ray, произведенными компаниями Northrop Grumman и Boeing. Эти летательные аппараты, как и «Охотник», имеют вес 20 и 16 тонн соответственно.

Из основных задач беспилотника можно назвать поражение вражеских ПВО, пунктов управления и связи, а также его будут использовать в тех операциях, в которых лучше применять БПЛА, чем рисковать жизнями солдат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт