18+

«У Киева создается иллюзия вседозволенности»: в Совфеде оценил учения США и Украины в Черном море

«У Киева создается иллюзия вседозволенности»: в Совфеде оценил учения США и Украины в Черном море
Фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
174
0

В пятницу, 6 июля, в Черное море вошел флагманский корабль Шестого флота США USS Mount Whitney, который поучаствует в учениях Sea Breeze.

В России дали оценку украинско-американским учениям, которые проходят в Черном море. Такими сведениями делятся РИА Новости. Так, сенатор Франц Клинцевич заявил, что РФ отрицательно относится к украинско-американским учениям, так как они негативно отражаются на военно-политической ситуации в регионе. 

Известно, что в пятницу, 6 июля, в Черное море вошел  корабль Шестого флота США USS Mount Whitney, который поучаствует в тренировке Sea Breeze.

По словам Клинцевича, это мероприятие не опасно для России, все перемещения судов отслеживаются в режиме онлайн. В случае необходимости незамедлительно последует реакция, добавил он. При этом совместные со Штатами учения толкают Киев на необдуманные шаги, создавая у него «иллюзию вседозволенности», считает сенатор. 

В заключение он заявил, что тренировка проводится в преддверии встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, что создает не самый хороший фон для саммита.

Напомним, переговоры глав двух стран пройдут 16 июля в Финляндии. 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт