Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контратака САА: армия Сирии размолотила боевиков артиллерией и танками

Контратака САА: армия Сирии размолотила боевиков артиллерией и танками
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
1052
0

Радикальные исламисты террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» дестабилизируют обстановку в зоне деэскалации Идлиб, мотивируя населения на противостояние с САА. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

По данным медиакрыла террористов, «Тахрир Аш-Шам» и союзные анклаву группировки мобилизуют местное население Идлиба для противостояния правительственной армии Дамаска. Данный факт говорит о серьезной дестабилизации обстановки в зоне деэскалации и намерении радикальных исламистов провести крупную атаку на САА.

Завербованных жителей перевозят в специальные тренировочные лагеря, располагающиеся на территории населенных пунктов Урум-эль-Кубра, Аъсим и Арманаз. По информации пропагандистов группировки, на данный момент в лагерях проходят подготовку сотни новоиспеченных боевиков, готовых противостоять Дамаску.

Однако сирийская армия – не единственная проблема для террористов. Между группировками усиливается вражда, сообщает ФАН. Например, протурецкий альянс «Джебхат Тахрир Сурия» атаковал позиции «Тахрир Аш-Шам» в Еджине. На террористический альнс также совершили нападение боевики «Исламского Государства»1. Спящие ячейки устраивают периодические вылазки, напоминая о себе. Недавно ИГ1 взорвало в Идлибе, подконтрольном «Тахрир Аш-Шаму» заминированный автомобиль. Информации о жертвах не имеется.

Ситуация в южной части Алеппо также остается напряженной. Радикалы периодически обстреливают позиции САА из минометов. По данным ФАН, сирийская армия не оставляет действия террористов без ответа. После последнего нападения боевиков, правительственные силы использовали тяжелые минометы, танки и артиллерию для контратаки на радикалов. Сообщается об успешном ответе САА.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт