18+

Дни халифата ИГИЛ сочтены: в Пентагоне объяснили, почему не будут вмешиваться в перемирие на юге Сирии

Дни халифата ИГИЛ сочтены: в Пентагоне объяснили, почему не будут вмешиваться в перемирие на юге Сирии
Фото: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway
114
0

В США заявили, что собираются продолжить ликвидацию боевиков на востоке страны, и не станут вмешиваться в действия правительственных войск на юге Сирии.

Соединенные Штаты не собираются вмешиваться в перемирие, которого достигли правительственные войска САР и вооруженная оппозиция. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

Отметим, что с помощью данного перемирия под контроль официального Дамаска перешла граничащая с Иорданией территория. Речь идет о погранпосте «Насиб», расположенном на юге Сирии. Помимо этого в минувшую субботу Минобороны России сообщало о том, что в провинции Даръа боевики сложили оружие и сдались.

В свою очередь в США в очередной раз заявили, что их главным врагом является группировка «Исламское государство»1, на разгроме которой сосредоточены все усилия. Дни халифата ИГИЛ1 сочтены и отвлекаться от окончательной победы над терроризмом нельзя.

Также в Пентагоне отметили, что коалиция до сих пор контактирует с российскими военными в Сирии при нанесении ударов и других операциях, но не для обсуждения политических вопросов. Это делается, чтобы избежать ненужной эскалации между сторонами.

Сирийская провинция Даръа входит в число населенных пунктов, составляющих зону деэскалации, которая была принята ещё летом 2017 года. Однако перемирие на этой территории не распространяется на группировку боевиков «Джебхат ан-Нусра»1, с которой здесь борются правительственные войска.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт