18+

Ошеров о переговорах с США: только живые потери отрезвят Вашингтон

Ошеров о переговорах с США: только живые потери отрезвят Вашингтон
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
1456
0

Российский экономист и политолог Михаил Ошеров проанализировал отношения России и США, а также задался вопросом: стоит ли президенту РФ Владимиру Путину о чем-то договариваться с Вашингтоном? Подробности сообщил информационный портал «Русская весна».

Ошеров написал, что на данный момент между Россией и США сложились сложные дипломатические отношения, отягощенные позициями государства в мире и в зонах боевых действий Украины, а также Сирии.

Президент США Дональд Трамп не может проводить свой политический курс в полной мере, о котором заявлял в ходе избирательного процесса в 2016 году. Американскому лидеру мешают внутренние «подковерные игры» с оппозицией, а также Конгресс. Истеблишмент Соединенных Штатов не приемлет отказ Трампа от проведения Америкой политики «мирового жандарма» и пророссийскую риторику президента. Элиты выступают против Трампа, а потому сложилась опасная обстановка, при которой действующему лидеру США вполне может быть объявлен импичмент. Ошеров подчеркнул, что президенты в Белом доме сидят максимум 8 лет, а вот конгрессмены вполне могут заседать по 20-30 лет, а потому они имеют огромное влияние.

По этой причине Дональд Трамп сменил свою риторику и политический курс, действуя в стиле «быть святее папы римского».  Смена поведения сказалась на отношениях с РФ. Вашингтон поддерживает санкции, подкупает российских либералов, политиков и правозащитников через Национальные институты демократии, чтобы влиять на принимаемые Москвой решения.

Непростая ситуация сложилась в отношении Сирии и Украины. Фактически произошло столкновение интересов Росси и США на Ближнем Востоке и в европейской части мира. Россия за последние 7 лет мощно противодействует интервенции Вашингтона в зону своего влияния. Москва не дает американским союзникам подмять под себя САР с 2011 года и пресекает потуги американских союзников (Катара, КСА, Израиля и других стран) «оттяпать» Сирию в угоду США. Все это не нравится Пентагону и Белому дому, что заставляет Америку и Трампа вести еще более жесткую политику в отношении РФ.

В связи с этим, Михаил Ошеров считает, что никакие нормальные переговоры между Путиным и Трампом невозможны, так как американские «партнеры» недоговороспособны, не смогут пойти на компромиссы и уступки.  Поэтому России остается только оказываться прямое военное давления на базы США в САР. Только живые потери Пентагона могут отрезвить Вашингтон, который всеми силами будет стараться закрепить выгодный ему статус-кво в Сирии и на Украине. Говорить о дипломатии станет возможным только после ликвидации на территории Сирии всех группировок иностранных интервентов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт