18+

Санкции – внешнеполитические рычаги США для шантажа: в Госдуме ответили на слова американского сенатора

Санкции – внешнеполитические рычаги США для шантажа: в Госдуме ответили на слова американского сенатора
Фото: pixabay.com/PD
69
0

Слова американского сенатора о неэффективности санкций против РФ прокомментировал депутат Госдумы России Алексей Чепа.

Недавно американская делегация, в состав которой входил сенатор Конгресса США Рон Джонсон, побывала в Москве и Петербурге. После визита политик заявил, что антироссийские санкции совершенно не работают. По его мнению, тот, кто вводил эти ограничения, не проанализировал их эффективность. Сенатор подчеркнул, что именно после поездки в РФ он понял, что никакого «мощного экономического эффекта» нет.

Слова Джонсона в беседе с Russia Today прокомментировал зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа, который напомнил, что Кремль не раз заявлял Вашингтону, что санкционная политика не работает.

Конечно, американцы предполагали, что ограничения против России будут иметь некий уничтожающий характер. Они ожидали, что экономическое и политическое положение страны ухудшится. Однако этого не происходит, отметил Чепа.

На этом фоне начинают постоянно звучать заявления западных политиков, которые говорят о вреде санкций против РФ. Благодаря мундиалю в Россию приехали сотни тысяч человек, которые своими глазами увидели, что в стране все отлично. Именно поэтому уже даже в Вашингтоне начали поговаривать, что от сотрудничества с Москвой никуда не деться, поскольку без её участия некоторых вопросов просто не решить.

Однако Чепа уверен, что полной отмены санкций в ближайшие годы ожидать не стоит. Американские ограничения против РФ действуют уже давно. Когда в США хотели отменять поправку Джексона – Вэника, то на её месте появился акт Магнитского. Все дело в том, что Вашингтон таким путем пытается завладеть некими рычагами давления, которые помогают им в внешнеполитической игре и шантаже.

Те санкции, которые наложены на Россию в настоящий момент, в обозримом будущем изживут себя и их начнут постепенно убирать. В частности, этому поможет парламентская дипломатия, которую можно видеть на встречах американских конгрессменов и сенаторов с представителями РФ, заключил Чепа.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт