18+

Для чего били по Донбассу и как Украина чуть не потеряла все по Днепру

Для чего били по Донбассу и как Украина чуть не потеряла все по Днепру
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
5422
0

На Украине объяснили, почему Киев отказался от проведения дипломатических встреч и переговоров в начале кризиса с Донбассом и решился на военную операцию. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в эфире государственного канала «112» заявил, что военная операция против ополченцев Донбасса была начата для сохранения остальных территорий государства.

По словам политика, Киев не видел перспектив политического урегулирования, а потому отказался от дипломатии в угоду начала военной операции. Геращенко подчеркнул, что украинские власти отказались от перемирия и восстанавливали территориальную целостность имеющимися ресурсами. После поражения под Иловайском от ЛДНР и гибели большого количества солдат ВСУ мнение о том, что военное противостояние должно продолжиться, лишь укрепилось.

Если бы Киев пошел по дипломатическому пути, то ополчение Донбасса вряд ли остановилось бы на контроле своих территорий, считает Геращенко. Была высока вероятность потери всех территорий по Днепру, Украина могла утратить свою левобережную часть, подытожил политик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт