18+

Волкер объяснил значение слов Трампа о «российском Крыме»

Волкер объяснил значение слов Трампа о «российском Крыме»
Фото: facebook.com - @ato.news
118
0

Спецпредставитель президента США рассказал масс-медиа позицию Трампа.

Совсем недавно во время саммита G7 в Канаде, где американский политический лидер Дональд Трамп призывал к тому, что Россию необходимо вернуть в формат переговоров, он сделал интересное заявление, взволновавшее общественность и представителей пресс-культуры.

Трамп заявил, что Крым является  частью России, а на вопрос о том, когда США признают полуостров российским регионом, он ответил коротко – «посмотрим».

Издание BuzzFeed подчеркнуло, что во время саммита хозяин Белого дома рассказала своим коллегам, что Крым российский, потому что там живут русскоговорящие люди. Эту информацию в администрации президента опровергать не стали.

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер пообщался на эту тему с журналистами, объяснив, что именно имел в виду его президент, говоря о «российским  Крыме». Он напомнил, что люди из Белого дома, такие как советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс не планируют признавать законной российскую аннексию Крыма.

Волкер заявил, что речь Трампа восприняли неверно, а главную суть исковеркали. Он подчеркнул, что Россия и сейчас якобы несет ответственность за ситуацию в Донбассе, а также за «гибридную войну» на полуострове.

Он также выразил уверенность, что Вашингтон не собирается признавать Крым российским.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт