18+

Китай предложил «Роскосмосу» совместное создание аналога OneWeb

Китай предложил «Роскосмосу» совместное создание аналога OneWeb
Фото: Пресс-служба Роскосмоса
72
0

Делегация из Китая прибыла в Россию для знакомства с новым руководством космической корпорации.

В «Роскосмосе» предложили новый проект по созданию альтернативы существующей западной системы OneWeb, которую назовут «Эфиром». По плану, она должна включать в себя 300 спутников, на что потребуется много финансовых затрат, а именно около 300 миллиардов рублей инвестиций. Однако после анализа было решено объединить систему с  другими проектами – навигационными спутниками и космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли.

Стоит отметить, что совсем недавно в Россию для знакомства с новым руководством государственной корпорации «Роскосмос» прибыла китайская делегация, которая также предложила поучаствовать в совместном проекте по созданию аналога OneWeb.

Китайская же сторона рассматривает создание системы, которая включила бы в себя не 300 спутников, а сразу тысячу космических аппаратов. Они будут располагаться на низкой и средней геостационарных орбитах. Для участия в этом проекте от России необходимо согласие разделить затраты на две части и взять одну из них на себя.

Китай предложил «Роскосмосу» совместное создание аналога OneWeb

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сообщается, что на текущий момент глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не дал китайской делегации ответ на участие в предложенном проекте. В самой корпорации журналистам отказались комментировать эти данные.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт