18+

Американский сенатор расстроился: нужно пересмотреть санкции, против России они не работают

Американский сенатор расстроился: нужно пересмотреть санкции, против России они не работают
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
78
0

После визита в России американский сенатор заявил, что США требуется срочно пересмотреть санкции и понять, какое все же они оказывают влияние.

Соединенные Штаты сначала вводят санкции, потом их никто не анализирует, а в итоге получается, что они и вовсе не работают. Такое мнение после визита в Москву и Санкт-Петербург высказал один из американских делегатов, председатель комитета нацбезопасности Сената Конгресса США Рон Джонсон.

Политик отметил, что находясь в России, он понял, санкции не оказали на страну какой-либо экономический эффект. По его словам, признать, что ограничения против РФ работают, можно лишь при очень сильном давлении.

Однако Джонсон подчеркнул, что не предлагает полностью отменить санкции. Он считает, что их следует пересмотреть, чтобы они были более эффективными, в тоже время не настраивая россиян против себя. После своей поездки сенатор понял, что с Россией следует выстроить доверительные отношения.

Он также заявил, что его беспокоит одержимость Конгресса якобы вмешательством РФ в американские выборы в 2016 году, которые ей приписывают. Таким образом, США делает из мухи слона, а это – угроза демократии. Сейчас Вашингтону нужно тщательно проанализировать, какое реально влияние оказывают санкции, позитивное или негативное, заключил Джонсон.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас