Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики создают новою армию: САА теряют позиции в Даръа

Боевики создают новою армию: САА теряют позиции в Даръа
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
389
0

Боевики сирийской провинции Даръа под натиском САА теряют свои позиции и влияние в регионе. Для спасения ситуации радикальные исламисты решили создать новый анклав для противостояния правительственной армии. Подробности сообщило агентство ФАН.

Арабские СМИ (Sky News Arabia) сообщают,  что из-за обострения ситуации в сирийской провинции Даръа, боевики для укрепления своего положения решили создать новый альянс под названием «Южная армия». В террористический анклав войдут 11 радикальных незаконных формирований.

Ранее большая часть командующего состава незаконных вооруженных формирований перешла на сторону САА, напоминает ФАН. От примирения отказались именно те 11 НВФ, которые в тоги сформировали «Южную армию». Процесс урегулирования ситуации в провинции Даръа постепенно подходит к концу.

Напомним, правительственные силы Дамаска успешно выдавливают радикальных исламистов с их позиций в южной части провинции Даръа. Также операции проводятся в восточной части региона. Ранее САА установила контроль над важным городом Тель Саад. В ходе столкновений с исламистами, правительственные силы использовали тяжелую артиллерию для ликвидации позиций противника. Боевики потеряли не только живую силу, но и технику. СМИ сообщали, что САА уничтожила танк радикалов в Тель Сааде и иные транспортные средства. Контроль указанного города дает возможность армии Дамаска начать операции в Тафасе с другого фланга.

Важным достижением правительственных сил является захват стратегически важного перекрестка Нассиб, именуемого «Иорданским переходом». Данная транспортная магистраль является основным переход боевиков через границу Иордании. Нассиб расположен в 15 километрах от Даръа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт