18+

Порошенко европейский индеец с бусами: Коротченко объяснил, как США подставили Украину

Порошенко европейский индеец с бусами: Коротченко объяснил, как США подставили Украину
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
667
0

Вероятно, когда американцы решили отдать бракованное оружие Украине, то просто перестраховались от продажи опасного вооружения террористам, считает Коротченко.

Вчера, 7 июля, в СМИ появилась информация о том, что партия противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которую американцы «любезно» подарили украинцам, оказалась бракованной. Конечно, в Киеве поспешили опровергнуть эти данные, но кто же станет подтверждать такое.

В беседе с РИА Новости скандальную ситуацию с поставкой оружия прокомментировал директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

По его мнению, когда США решили передать Украине бракованные «Джавелины», то таким образом американцы решили перестраховаться, и не передавать опасное оружие джихадистам. Эксперт отметил, что такое отношение со стороны Вашингтона к своим так называемым «партнерам» наносит серьёзный удар по имиджу Киева.

Коротченко считает, что нынешнее украинское государство превратилось в проходной двор, а их генералы – вороватые. США, в свою очередь, показывают, что относятся к лидеру Незалежной Петру Порошенко как к европейскому индейцу, которому можно просто дать в подарок бусы, а он это будет очень рад.

При этом все попытки президента Украины выдать свои Вооруженные силы за одну из самых сильных армий в Европе полностью провалились, оказавшись мыльным пузырем.

Напомним, по данным СМИ, глава Совета нацбезопасности и обороны Незалежной Александр Турчинов получил от ОПК доклад, в котором указывалось, что американские «Джавелины» отказались стрелять. Дело в том, что США решили поставить ПТРК, срок годности двигателей которых истек уже давно.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас