18+

Элитный спецназ САА «Силы Тигра» отобрал у боевиков БТР НАТО

Элитный спецназ САА «Силы Тигра» отобрал у боевиков БТР НАТО
Фото: twitter.com/IvanSidorenko1
1417
0

Элитный спецназ сирийской правительственной армии «Силы Тигра» захватил БТР, стоящий на вооружении некоторых стран НАТО. Подробности сообщил информационный портал «РГ Сила».

Бойцы сирийского спецназа смогли отобрать у радикалов исправный бронетранспортер ОТ-64С. Машина этого типа стоит на вооружении стран, входящих в состав Североатлантического альянса: Польши, Чехии и Словакии. Множество БТР-ов находится в указанных странах на хранении.

Солдаты обратили внимание, что захваченный ОТ-64С имел свежий окрас, а потому в Сирии он находится совсем недавно. «РГ Сила» подчеркивает, что машины подобного рода прибывают в Сирию через одну страну, тоже являющуюся членом НАТО – Болгарию. Софию сегодня обвиняют в том, что болгарское государство незаконным путем поставляет сирийским радикальным исламистам и незаконным вооруженным группировкам различное вооружение.

Болгарские заводы днем и ночью работают, изготавливая новое стрелковое оружие, боеприпасы, гранатометы, ракетные системы залпового огня и многое другое. На военных завода проводится ремонт техники, которая дальше поступает на баланса террористических группировок. Так, болгары ремонтируют МТ-ЛБ и БТР-ы ОТ-64С.

В настоящее время, после успехов правительственных войск, которые методично берут под свой контроль границу, снабжение террористов прервано, и они массово бросают оружие и боевую технику.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас