18+

Киев пригрозил Вашингтону: США пожалеют, если признают Крым

Киев пригрозил Вашингтону:  США пожалеют, если признают Крым
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
7817
0

Киевские политики решили напомнить о своем существовании и обозначить собственную важность. А потому решили дать главе США Дональду Трампу совет – не признавать Крым. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Украинский нардеп Антон Геращенко выступил в эфире федерального телевизионного канала «112», где в прямом эфире заявил, что Киев должен отговорить Вашингтон идти на поводу у России в вопросе статуса крымского полуострова и Донбасса.

По словам политика, развязывать масштабное вооруженное противостояние  сейчас не в интересах главы России, так как он готовится ко встрече с американским президентом, которая назначена на 16 июля в Хельсинки. Геращенко полагает, что во время дискуссии Путин будет настаивать на принятии Америкой Крыма российским. Возможно, на какой-то период времени признание США будет носить негласный характер.

Однако Киев должен помешать этому, уверенно заявил политик в эфире киевского ТВ. По мнению Геращенко, Трампу надо объяснить, что нельзя признавать Крым российским, а иначе американский президент пожалеет. Если глава Соединенных Штатов пойдет по пути сдачи Украины Путину, то ситуация негативно скажется на рейтинге США в мире.  Вашингтону верят только тогда, когда он использует свою силу для защиты союзников, подытожил нардеп.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас