18+

Как Россия поставила рекорд по нефтегазовым доходам

Как Россия поставила рекорд по нефтегазовым доходам
Фото: chnefhimp.ru - Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»
398
0

Аналитики пояснили, каким образом Россия смогла добиться рекордного скачка доходов в нефтегазовой отрасли. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

По данным Минфина РФ в июне 2018 года в бюджет страны поступило 760, 2 миллиарда рублей от торговли нефтегазовой продукцией. Полученная сумма на 75 миллиардов выше, чем в мае.  В итоге первый месяц лета стал рекордным по объему доходов от энергетического сектора. Примечательно, что государство должно было получить 396,9 миллиардов рублей планируемого дохода. Однако сумма увеличилась на 363,2 миллиарда. За первые шесть месяцев года общая сумма сверхдоходов превысила 1,65 трлн рублей.

В «Инвестбразерс» подчеркнули, что получить сверхприбыль позволил рост добычи нефти, а не повышение стоимости сырья. В июне уровень производства нефти был выше на 100 000 бочек за сутки по сравнению с маем.

Аналитики пришли к следующим выводам. Увеличить доход удалось благодаря повышении добычи нефти, что говорит о наличии принципиального согласия ОПЕК. Поднять производство ресурса получилось благодаря ситуации на сырьевом рынке: меньше стали торговать Венесуэла, Ливия и другие страны. Более того, в Соединенных Штатах был отмечен спад добычи нефти.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас