18+

Финансовый кризис: в США появились первые предпосылки краха фондовых рынков

Финансовый кризис: в США появились первые предпосылки краха фондовых рынков
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3872
0

В американской экономике появились первые предпосылки крупного обрушения фондовых рынков. Подробности сообщил информационный экономический портал Investbrothers.

Аналитики портала отмечают, что кривая доходность продолжает выравниваться. В долгосрочной перспективе это означает проблемы для американской экономики. К 6 июля 2018 года разница между доходностями по 30-летним и 10-летним трежерис США опустились до 0,11 базисных пунктов. Значение является рекордно низким с лета 2007 года.

Финансовый кризис: в США появились первые предпосылки краха фондовых рынков

Эксперты напомнили, что кривая доходностей имеет тенденцию на снижение и выравнивание в кризисные моменты. Таким образом, американский рынок государственных облигаций предупреждает игроков, что в скором времени ситуация в США будет значительно ухудшаться.

Проанализировав ситуацию специалисты пришли к выводу, что сегодня ситуация сильно похожа на кризисные периоды прошлых лет. Так, в 2015-20165 годах рынки Соединенных Штатов были близки к обвалу, так как кривая доходностей замерла на одном уровне, а ставки росли совсем немного.  Еще раньше, в 2005 году, разница доходностей опускалась до 0,11 базисных пунктов и держалась на таком пункте два года. Только в 2007 году произошла коррекция на рынках акций.

В итоге аналитики пришли к выводу, что пока сигналов к обвальному падению фондовых площадок в кратчайшие сроки нет. Однако появились первые предпосылки краха экономики США, но для полномасштабной коррекции должно пройти время.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт