18+

Помпео разочаровал Пхеньян: решимость КНДР по денуклеаризации пошатнулась

Помпео разочаровал Пхеньян: решимость КНДР по денуклеаризации пошатнулась
Фото: Федеральное агентство новостей
90
0

После визита в Пхеньян госсекретаря США Майка Помпео, в КНДР заявили, что выражают сожаление по позиции Соединенных Штатов.

Сегодня, 7 июля, в Пхеньяне свой официальный двухдневный визит закончил госсекретарь США Майк Помпео. В КНДР у американца состоялись переговоры с завотделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем. Об этом пишет ТАСС.

Несмотря на то, что Помпео заявил о том, что сторонам якобы удалось достичь очередного прогресса, в Пхеньяне так, похоже, никто не считает. В КНДР выразили сожаление в связи с позицией США на состоявшихся переговорах. Такую позицию сообщили в МИД страны.

Всё дело в том, что Соединенные Штаты в лице Майка Помпео настаивают на денуклеаризации Корейского полуострова. При этом во время переговоров США заявляли о каких-либо действиях в одностороннем порядке, то есть они требуют, но не хотят идти на ответные шаги.

В Пхеньяне подчеркнули, что Северная Корея хочет расширять отношения между двумя странами, объявить прекращение состояния войны в регионе и двигаться к этому вместе. В свою очередь позиция США по данному вопросу очень беспокоит КНДР и в итоге может привести к тому, что решимость пошатнется и все договоры рухнут.

В завершение в корейском МИД отметили, что денуклеаризация региона произойдет лишь тогда, когда стороны будут действовать поэтапно, основываясь на обоюдных шагах.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас