18+

Беспокойство НАТО не экстрановость: встреча Путина и Трампа подогревает опасения Альянса

Беспокойство НАТО не экстрановость: встреча Путина и Трампа подогревает опасения Альянса
Фото: Новостное агентство "Харьков"
77
0

Беспокойство НАТО от предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа прокомментировал депутат Госдумы России.

НАТО в очередной раз начали беспокоиться. На этот раз причиной стала готовящаяся встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Альянс попросту боится остаться не у дел.

В НАТО сильно недовольны тем, что совершенно не участвовали в подготовке встречи в Хельсинки. Помимо этого в НАТО опасаются тех соглашений, которых могут достигнуть Путин и Трамп.

Дело в том, что аналогичная для Альянса ситуация случилась при встрече американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном. Видимого процесса денуклеаризации Корейского полуострова не наблюдается, и лишь Трамп говорит, что переговоры прошли успешно. На этом фоне в НАТО переживают, что на встрече с Владимиром Путиным лидер США даст «себя провести».

Ситуацию прокомментировал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По его словам, в беспокойстве Альянса нет ничего странного и это не «экстрановость». Вполне понятно, ведь у НАТО тоже есть свои интересы, которых он старается придерживаться.

Чепа отметил, что если по завершению переговоров между Россией и США отношения начнут улучшаться, то в тоже время финансирование Североатлантического альянса будет уменьшаться. Именно этого боится НАТО, и именно в этом не заинтересовано его руководство.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас