18+

ЛНР обвинила ВСУ в использовании перемирия для наращивания своих сил в Донбассе

ЛНР обвинила ВСУ в использовании перемирия для наращивания своих сил в Донбассе
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
83
0

ВСУ стягивают технику к линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе.

Бойцы украинской армии стягивают тяжелую технику к населенному пункту Золотое-4 у линии соприкосновения в Донбассе. Такое заявление сделал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он рассказал, что украинские военнослужащие используют так называемое «урожайное перемирие» для наращивания своих сил у линии соприкосновения в Донбассе.

Марочко добавил, что минувшей ночью к населенному пункту стянули два танка Т-72, БМП-2 в количестве трех единиц и бронемашины Kozak-2. Он отметил, что вся военная техника была замаскирована в частном секторе. Марочко подчеркнул, что ополчение внимательно следит за действиями бойцов ВСУ.

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала о наступлении «хлебного перемирия» на территории Донбасса с 1 июля. Однако режим тишины практически сразу был нарушен украинскими солдатами. Со стороны ВСУ ежедневно фиксируются нарушения. Так, украинская сторона, пользуясь затишьем, вновь пошла против минских договоренностей и разместила вдоль линии соприкосновения живую силу и тяжелое вооружение. 
 

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас