18+

Ни слова против Brexit: Мэй пригрозила Джонсону увольнением

Ни слова против Brexit: Мэй пригрозила Джонсону увольнением
Фото: Федеральное агентство новостей
1404
0

Если члены кабинета министров Великобритании попытаются сорвать Brexit, то глава МИД будет отправлен в отставку.

Вокруг выхода Великобритании из Евросоюза возникает новый скандал. Премьер-министр страны Тереза Мэй обратилась к членам правительства с заявлением, в котором пообещала уволить руководителя МИД Бориса Джонсона и его подопечных, если они будут пытаться сорвать Brexit. Соответствующей информацией делится The Times.

По словам Мэй, любая критика выхода Великобритании из Европейского союза была дозволена кабинету министров до того момента, пока предложение было не до конца согласовано. Теперь же дела обстоят иначе. Наступил момент, когда правительство должно нести коллективную ответственность за это решение, подчеркнула премьер-министр.

Напомним, что ранее кабмин Великобритании согласовал общую позицию страны по Brexit. Было объявлено, что Лондон предложит ЕС организовать зону свободной торговли и составить список товаров и другой продукции, на которые не будет ограничений.

Однако такую позицию не приняли те, кто придерживается более жесткого подхода к выходу Великобритании из Европейского союза. Сторонники такого мнения выразили озабоченность тем, что зависимость от ЕС всё равно сохранится, при этом в ущербе окажутся местные производители, которых предпочтут зарубежным.

Напомним, что ранее был опубликован документ, в котором прописано «мягкое таможенное соглашение». Этот договор Борис Джонсон назвал «сумасшедшим». В свою очередь официальная стратегия Великобритании по Brexit будет представлена уже на следующей неделе.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас