18+

Эксперты объяснили, как покупать авиабилеты, чтобы получилось сэкономить

Эксперты объяснили, как покупать авиабилеты, чтобы получилось сэкономить
Фото: pixabay.com
65
0

Представители авиаперевозчиков пояснили, что повышение платы происходит из-за административных сборов.

Онлайн-сервис Which? Travel провел исследование и выяснил, что зачастую авиакомпании продают билеты по завышенным ценам, когда человек бронирует их с мобильного гаджета. При этом, когда бронируешь билеты с компьютера, стоимость перелета не изменяется в большую сторону. Об этом пишет Mirror.

Специалисты сервиса проанализировали ценообразование у пяти самых востребованных авиакомпаний на рынке. Так, в список вошли TUI, Ryanair, British Airways, Jet2 и easyJet. В итоге выяснилось, что среди названных перевозчиков лишь Jet2 не берет дополнительную плату за бронирование билетов на самолет через смартфон.

Компании TUI и Ryanair увеличивают плату на 20 фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли равняется 1600. В то же время easyJet берет дополнительно 15 фунтов, то есть 1200 рублей, а British Airways – 10 фунтов или 800 рублей.

Однако в ходе исследования выяснилось, что вышеназванные компании не единственные, кто указывает цену при бронировании с мобильного гаджета выше. Точно также делает лоуковстер Wizz Air и компания Norwegian. Их дополнительные комиссии равняются 15 евро и 20 фунтам соответственно.

Представители перевозчиков поспешили объяснить дополнительные сборы. По их словам, это якобы неизбежно из-за административных сборов, которые взимаются автоматически. При этом, чтобы сэкономить, специалисты посоветовали просто приобретать билеты с компьютера.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт